Инъекции «Релатокса»: секрет эффективного расслабления мышц и избавления от морщин

Что такое Релатокс?

«Релатокс» — препарат, который вводится в ткани во время проведения косметологической процедуры ботулинотерапии. Его используют с целью коррекции мимических морщин, а также для устранения излишнего потоотделения — гипергидроза.

Вероятнее всего вы слышали названия таких препаратов, как «Ботокс» или «Диспорт». Это ботулинические нейропротеины типа А, с точно таким же действием, такой же доказанной эффективностью, как и «Релатокс». Разница в том, что «Ботокс» — препарат от американской компании Allergan, «Диспорт» — препарат от французской компании Ipsen, а «Релатокс» — разработка российских учёных, а именно компании НПО «Микроген» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Принцип действия ботулинического нейропротеина типа А

Релатокс для коррекции морщин

«Релатокс» блокирует передачу нервных импульсов в сверхактивные мышцы, вызывая их временное расслабление. Расслабленные мышцы продолжают получать импульс, но перестают сокращаться с такой же силой, как До введения препарата. Это способствует тому, что мышца перестаёт подтягивать за собой кожу, в результате чего имеющиеся морщины, складки и заломы разглаживаются, а новые в период действия препарата не появляются.

Инъекции вводятся избирательно, в малых дозах, благодаря чему мимическая мускулатура не блокируется полностью и сохраняет все функции подвижности, а обменные процессы организма и кровообращение остаются в норме.

Лечение гипергидроза с помощью релатокса

«Релатокс», вводимый в области подмышек, стоп и ладоней, блокирует повышенную работу потовых желез, в следствие чего на поверхность в зоне инъекций не выделяется излишнее количество влаги. К тому же, бактериям становится некомфортно существовать в такой среде, и они не продуцируют «запах пота».

Количество единиц в обеих процедурах подбирается персонально, в зависимости от зоны и индивидуальных показаний пациента.

Преимущества инъекций Релатокса

У ботулинотерапии есть несколько преимуществ по сравнению с другими методами устранения морщин. Процедура выполняется быстро, а период реабилитации полностью отсутствует — пациент может не менять своих планов и сразу после визита в клинику отправиться на работу или встречу с друзьями, не боясь, что вмешательства доктора будут заметны.

Процедура имеет длительный эффект — в среднем морщины разглаживаются на срок от 4 до 6 месяцев. Затем действие «Релатокса» постепенно сходит на нет по мере восстановления нервных волокон. После этого потребуется повторная коррекция. У некоторых пациентов эффект длится дольше. На это могут влиять особенности метаболизма организма и другие индивидуальные факторы — уровень стресса, приём витаминных комплексов и многое другое.

Процедура не только избавляет от уже имеющихся морщин, но и профилактирует появление новых бороздок и заломов — избавляет от привычки морщиться, щуриться, хмуриться. «Релатокс» буквально управляет процессом старения.
!
Перед проведением ботулинотерапии пациенту необходимо посетить консультацию с врачом-косметологом. Доктор проведёт визуальный и тактильный осмотр зоны лица, соберёт детальный анамнез, ответит на вопросы пациента, рассчитает количество единиц препарата или предложит альтернативные процедуры в зависимости от состояния кожи и причины возникновения морщин.

Процесс проведения инъекций

1. Для диагностики заломов и бороздок врач попросит проявить эмоции — нахмуриться, удивиться, прищуриться. Это необходимо для того, чтобы отметить точки введения препарата.

2. Следом доктор очищает лицо пациента с помощью профессиональной космецевтики. Благодаря правильной технике врача-косметолога и его знаниям анатомии процедура проходит достаточно безболезненно, а потому не требует нанесения анестезии. Но по желанию пациента с низким болевым порогом доктор нанесёт местную анестезию в виде крема.

3. Далее выполняются инъекции — тончайшей иглой маленькими дозами в проблемные области лица по заранее намеченным точкам.

После процедуры
В течение 4 часов после проведения процедуры рекомендуется сохранять вертикальное положение тела — не ложиться, чрезмерно не наклоняться. А в течение двух недель стоит избегать посещение бани, сауны, хаммама и ограничить занятия активными видами спорта.

Эффективность и результаты

Некоторые пациенты отмечают первые результаты уже на следующий день после ботулинотерапии. Но наиболее выраженный клинический эффект достигается спустя примерно 14 дней после процедуры. При этом через 2 недели доктор пригласит пациента на очный осмотр, чтобы оценить, понадобится ли дополнительная коррекция.

Процедура по введению «Релатокса» полностью безопасна, но только в том случае, если выполняется компетентным врачом-косметологом, блестяще владеющим анатомическими знаниями

Какие могут быть противопоказания

  • наличие инфекционных заболеваний в острой фазе;
  • беременность и период лактации;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • нарушения свёртываемости крови и онкологические заболевания;
  • приём антибиотиков в период проведения процедуры;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.
Предварительная консультация с врачом-косметологом поможет сделать безопасный шаг в жизнь без морщин
Если у вас остались вопросы, специалисты клиники косметологии Молодость ответят на них, а также грамотно позаботятся о здоровье и красоте вашей кожи. Доверяйте профессионалам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Также у нас есть услуги:
© 2024 MOLODOST Клиника косметологии
Телефон и соц. сети:
Почта:
Услуги
Для пациентов
Контакты
г. Пермь, ул. Пушкина, 13
вход с улицы Луначарского
Ежедневно с 9:00 — 21:00
По вопросам сотрудничества и рекламы отравляйте информацию на почту molodostperm@ya.ru
На этом веб-сайте используются cookie-файлы. Если Вы продолжите просмотр страницы, то мы будем считать, что Вы согласны.