Диспорт для лица: искусство сохранения молодости

Что такое Диспорт?

«Диспорт» (Dysport), он же ботулинический нейропротеин типа А — препарат, который используется при проведении ботулинотерапии. А ботулинотерапия — та самая процедура, известная своей способностью избавлять от нежелательных морщин.


«Диспорт» блокирует импульс от двигательных нервов к сверхактивным мышцам. Инъекции вводятся избирательно, в малых дозах, благодаря чему мимическая мускулатура не блокируется полностью и функция подвижности сохраняется. Лицо, как и прежде, будет отражать ваши эмоции, обменные процессы организма и кровообращение останутся в норме, а вот морщины, образованные путём сокращения определённых мышц, будут разглажены.

«Диспорт» помогает избавиться от привычки морщиться, щуриться, хмуриться и провоцировать возникновение складок и заломов. Это означает, что вы не только избавитесь от имеющихся морщин в моменте, но и отсрочите появление новых. Конечно, есть одно «но» — речь о мимических морщинах. Статические — те, что не исчезают в состоянии покоя, и следствие возрастного растягивания кожи инъекциями «Диспорта» разгладить не удастся.

Поэтому не стоит запускать ситуацию и затягивать с обращением к косметологу.

Популярные области применения Диспорта

1. Область губ и овал подбородка — устраняются «кисетные» морщинки, бугристость в подбородочной зоне и морщины «марионетки» от уголков рта и ниже, корректируется грустное выражение «Пьеро» из-за опущенных уголков губ и придаётся чёткость овалу лица.
2. Периорбитальная область — разглаживаются «гусиные лапки»;
3. Межбровные морщины (эту зону ещё обозначают как глабелла) — смягчаются вертикальные линии между бровями, которые создают впечатление насупленного или усталого вида.

Преимущества и риски Диспорта

Основные преимущества ботулинотерапии — быстрый результат (в среднем проявляется в течение 2-х недель) и отсутствие привыкания или атрофии мышц. Активность мышц восстанавливается со временем, в среднем через 3-4 месяца. При этом за время действия препарата овал лица подтягивается и заломов становится меньше. Как раз это связано с тем, что пока «Диспорт» действует под кожей, вы приобретаете привычку не морщиться и не хмуриться — и это самый важный эффект.

Но возможны от препарата и нежелательные эффекты или даже осложнения. Может попасть инфекция, могут возникнуть аллергические реакции, воспаление, отёчность, зуд или боль в месте инъекции. Чтобы избежать неприятных последствий, важно обратиться к опытному и квалифицированному врачу, который правильно выполнит процедуру и сможет предупредить возможные осложнения.

Компетентный врач предварительно проведёт тщательный осмотр и соберёт анамнез, что позволит выявить у вас возможные противопоказания:
  • беременность или грудное вскармливание;
  • инфекционное заболевание, включая обострение герпеса
  • наличие острого заболевания или обострения хронического заболевания
  • почечную и печеночную недостаточность
  • нарушения свёртываемости крови и онкологические болезни
  • приём антибиотиков и антикоагулянтов во время планируемой процедуры
Именно поэтому и необходима предварительная консультация с врачом-косметологом. После проведения детального анализа доктор предложит вам оптимальную методику для решения проблемы.

Что ожидать во время процедуры?

Если противопоказаний на консультации не выявлено, то врач будет готов приступить к введению «Диспорта». Перед началом процедуры он оценит активность мышц и рассчитает необходимое количество единиц препарата. Далее доктор очистит кожу, выполнит разметку и введёт препарат в зоны коррекции тонкой иглой. Процедура проходит быстро и комфортно — не больно, а скорее немного неприятно. Следов от проколов и синяков не останется, так что сеанс ботулинотерапии не нарушит ваших планов после визита к доктору.

Что делать после процедуры?

После процедуры в течение 4-х часов не рекомендуется принимать лежачее положение, а вот ходить и стоять не возбраняется. Зоны введения препарата не стоит тереть, мять или чесать. А активно гримасничать можно и даже нужно — эти действия направлены на то, чтобы препарат «встал» и порадовал ожидаемым эффектом. Видимые результаты часто видны уже спустя несколько дней.

Но врач обязательно должен назначить вам повторный приём не ранее, чем через 2 недели. Этого времени достаточно, чтобы препарат показал себя в полной мере. При необходимости доктор проведёт дополнительную коррекцию. Вводить большую дозу препарата за одну процедуру не рекомендуется. Это убережет пациента от неприятных последствий и гарантирует отличный эстетический результат.

Эффект от инъекций «Диспорта»

Эффект в среднем сохраняется от 4 до 6 месяцев, а затем постепенно сходит на нет по мере восстановления окончаний нервных волокон. После этого потребуется повторная коррекция, если, конечно, вы оценили жизнь без морщин и хотите вернуться к прежнему состоянию. Справедливо заметить, что у некоторых пациентов эффект длится дольше. На это могут влиять особенности обмена веществ организма и другие индивидуальные факторы. Выполнять процедуру повторно рекомендуется не раньше, чем через 3-4 месяца, желательно после полного восстановления мимической активности. Это поможет избежать снижения эффективности препарата.

Альтернативы Диспорту для лица

Помимо ботулинотерапии есть и другие методы коррекции морщин.

Филлерами можно заполнить статические морщинки, чтобы они стали менее заметными. Но, в отличие от «Диспорта», филлеры не могут предупредить образование заломов, по сути, они маскируют те, которые уже появились. Казалось бы, они проигрывают эффективному нейропротеину, но в некоторых случаях не обойтись именно без филлеров. И в этом вам поможет разобраться доктор.

Ну и конечно, не сбрасывайте со счетов натуральные методы сохранения молодости кожи — правильно подобранный домашний уход, регулярную физическую активность, снижение стресса, здоровый сон и отсутствие вредных привычек.

Также вы можете пройти курс массажа лица. Это приятная процедура, безопасная, рабочая, особенно ценимая теми, кому противопоказаны инъекции, ну или теми, кто не решается на уколы по личным причинам. Но что немаловажно, проводиться она должна исключительно специалистом — врачом-косметологом или косметологом-эстетистом. Всё потому, что мышцы лица не имеют таких же точек фиксации, как скелетные мышцы. Они берут своё начало от костного основания и вплетаются волокнами в кожу. Это значит, что мышцы лица приводят в движение именно кожу. И чем активнее сокращать мимику, тем больше будут формироваться места вплетений мышц в кожу, то есть морщины.

И в заключение

В этом деле нельзя действовать по наитию, ведь не зная анатомии и правильной техники, ситуацию можно усугубить. Доверяйте своё преображение компетентным специалистам.
Если у вас остались вопросы, специалисты клиники косметологии Молодость ответят на них, а также грамотно позаботятся о здоровье и красоте вашей кожи. Доверяйте профессионалам.
Красота понятие относительное, а каждой женщине свойственно быть ухоженной. Оказавшись в MOLODOST, вы влюбитесь в себя и будете в надежных руках.

Записаться на приём к врачу

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Также у нас есть услуги:
© 2024 MOLODOST Клиника косметологии
Телефон и соц. сети:
Почта:
Услуги
Для пациентов
Контакты
г. Пермь, ул. Пушкина, 13
вход с улицы Луначарского
Ежедневно с 9:00 — 21:00
По вопросам сотрудничества и рекламы отравляйте информацию на почту molodostperm@ya.ru
На этом веб-сайте используются cookie-файлы. Если Вы продолжите просмотр страницы, то мы будем считать, что Вы согласны.